Questi sono nostre piccole ma significative note affinché
possiate godere il più a lungo possibile del colore e della
bellezza dei fiori recisi che avete acquistato o Vi sono stati
donati.
• Riempire un vaso di acqua pulita dopo averlo ben sciacquato, se necessario anche con candeggina.
• Per taluni fiori a gambo molle la dose di acqua deve
essere ridotta: per le gerbere deve essere di circa 6-10 cm.
• Per le rose l’altezza dell’acqua deve essere almeno pari al
40% dell’altezza della rosa.
• Aggiungere una bustina di nutrimento per fiori recisi.
• Cercare di cambiare l’acqua anche tutti i giorni se non c’è il
nutrimento.
• Tagliare i fiori appena acquistati in obliquo (le rose anche
di 3 o 4 cm) con una lama affilata. Sarebbe opportuno che
tale operazione fosse fatta dal Fiorista al momento
dell’acquisto.
• Ripetere l’operazione di taglio giornalmente di almeno 1
centimetro.
• Togliere sempre le foglie inferiori in modo che non siano a
contatto con l’acqua.
• Non esporre i fiori al sole né alle correnti d’aria e neppure
vicino a qualunque fonte di calore perché in tal modo viene
accelerata l’evaporazione dell'acqua dalle foglie e dal fiore
che non può essere compensata dall’aspirazione dei fiori
dell’acqua dal vaso.
• Un ambiente asciutto e caldo fa sempre avvizzire
velocemente i fiori come pure il vento.
• Non posizionarli vicino alla frutta perché essa emana
etilene che è un potente veleno per i fiori e li fa appassire
molto velocemente.